«Торговый Дом Вира» готов выполнить весь спектр услуг по монтажу и демонтажу башенных кранов. В работы также входит проведение запуска и наладки оборудования, динамические и статические испытания.

Современное строительство практически никогда не обходится без использования башенных кранов. Но, такое грузоподъемное оборудование необходимо правильно смонтировать, а после завершения проектов – демонтировать. Немаловажен и вопрос выбора типа башенного крана, а также правильного введения его в эксплуатацию. Нередки ситуации, когда после завершения строительных работ башенный кран нуждается перебазировки и в разборке для дальнейшей его установки на другой строительной площадке или утилизации сдачей на металлолом.

Монтаж и демонтаж башенного крана должен проводиться исключительно профессиональными монтажниками, которые производят все работы в строгом соответствии с УТЭН Ростехнадзора.             Более того, только специалисты могут предложить максимально полный комплекс работ по подготовке площадки и монтажу крана. Кроме соблюдения всех требований, огромную роль играет опыт бригады монтажников, четкое следование проектным схемам и инструкциям, а также соблюдение техники безопасности на объекте.

Время проведения монтажа/демонтажа башенного крана зависит от ряда факторов и условий:

 Конструкции и типа башенного крана, его комплектации;

Площадки, и ее пространственных ограничений;

⇒ Погодных условий;

Особенности монтажа/демонтажа башенного крана:

 Башенный кран собирается и разбирается укрупнёнными узлами, и это самый распространенный способ выполнения таких работ. Этот метод позволяет сократить время монтажа/демонтажа, и подготовки узлов оборудования для его дальнейшей перевозки. Но, такой способ требует достаточно большой свободной площади.

 Современное крановое оборудование башенного типа имеет монтажные обоймы, при помощи которых вся конструкция «наращивается». Так, секция за секцией, кран постепенно «добирается» до максимальной высоты, которая указана в технической документации оборудования.

 Часто строительная площадка находится в довольно ограниченных и стесненных условиях, и вспомогательным грузоподъемным кранам не хватает места для того, чтобы выполнить все работы в полном объеме. Поэтому, для таких условий монтажные обоймы считаются идеальным вариантом. Правда, этот способ потребует дополнительных финансовых временных затрат.

 Для выполнения монтажа/демонтажа башенного крана требуется участие вспомогательных грузоподъемных кранов: автомобильных или гусеничных. Их характеристики должны быть указаны в проекте производства работ, с которого и начинается каждая строительная монтажная работа с использованием грузоподъемной техники.

Куда обратиться для монтажа/демонтажа башенного крана:

 Технический отдел компании «Торговый дом Вира» состоит исключительно из специализированных монтажников, электриков, сварщиков и т.д. Каждый из этих рабочих прошел длинный профессиональный путь, и может легко справиться с любой задачей своего профиля.

 Если вам нужно смонтировать или демонтировать на вашей строительной площадке башенный кран, смело обращайтесь в нашу компанию, ведь каждый сотрудник просто идеально справится со своей работой, так как он имеет все необходимые группы допуска для ее проведения.

 Чтобы правильно установить, к примеру, подкрановые пути, после чего провести монтаж крана, нужно воспользоваться специальным инструментов, а также непрекословно следовать ППР и всем требованиям техники безопасности. Эти факторы – основа успешного начала и завершения всех строительных работ.

 Если необходимо, специалисты «Торгового дома Вира» могут произвести так называемый шеф-монтаж. То есть, сборку оборудования будут выполнять те рабочие, которые есть на объекте, а их работу будут пристально контролировать профессионалы, которые имеют все необходимые разрешения на проведение такого «обучения».

 После того, как все работы по монтажу/демонтажу башенного крана будут завершены, а пусконаладочные испытания успешно выполнены бригадир выдаст специальный пакет документов, разрешающий проводить строительные работы на грузоподъемном кране. Затем кран будет зарегистрирован в УТЭН Ростехнадзоре.

 

Выполним монтаж/демонтаж крана любой сложности

У нас работают только профессионалы с многолетним опытом

Высокое качество выполняемых работ

Соблюдаем сроки выполняемых работ

Причем, стоимость монтажа демонтажа башенного крана вас приятно удивит!