«Торговый Дом Вира» готовы выполнить весь спектр услуг по монтажу и демонтажу мостовых кранов. В работы также входит проведение запуска и наладки оборудования, а также динамические и статические испытания.

Почему монтаж и демонтаж мостовых кранов так востребован?

Невозможно отыскать промышленные или складские компании, которые не пользуются мостовыми кранами. Но, такой грузоподъемный кран необходимо правильно смонтировать, а после завершения проектов – демонтировать.  

Немаловажен и вопрос выбора кранового оборудования, и правильного введения его в эксплуатацию. Нередки ситуации, когда после завершения работ кран нуждается в разборке для дальнейшей его продаже или утилизации сдачей на металлолом.

Как должна работать бригада профессиональных монтажников

Монтаж и демонтаж мостового крана должен проводиться исключительно профессионалами-монтажниками, которые производят все работы в строгом соответствии с УТЭН Ростехнадзора. Более того, только специалисты могут предложить полный комплекс работ по подготовке площадки и монтажу крана. Кроме соблюдения всех требований, огромную роль играет опыт бригады монтажников, четкое следование всем проектным схемам и инструкциям, а также соблюдение техники безопасности на объекте.  Все виды работ производятся в цехах, на складах, и в других строительных условиях. Также, процесс монтажа/демонтажа может выполняться и во время производства, без необходимо его временной остановки.

Более того, площадка, где монтируется оборудование, может быть не только открытой, но и закрытой. Но, окончательное время, требуемое на монтаж/демонтаж кранового оборудования, зависит от ряда основополагающих факторов, а именно:

⇒ Вида и параметров конкретного крана;

⇒ Грузоподъемности;

⇒ Размеров и веса;

⇒ Вида площадки, где будут проводиться работы по сборке/разборке крана;

⇒ Пространственных ограничений;

⇒ Проблематичности подвоза/вывоза спецтехники;

⇒ Параметров механизмов, используемых для проведения работ по монтажу/демонтажу оборудования, которое будет использоваться для: – Подвоза/вывоза спецоборудования; – Целей, которые были поставлены заказчиком; – И т.п.

Особенности процесса монтажа/демонтажа

Прежде, чем начинать монтаж мостового крана, должна быть подготовлена площадка, и завершен еще один крайне важный процесс – монтаж подкрановых путей, с помощью которых в будущем кран будет передвигаться по площадке. Именно от них будет зависеть устойчивость всего грузоподъемного оборудования на площадке. 

Что включает в себя процесс сборки мостового крана:

⇒ Монтаж и настройку моста, тележек, кабины, крана, и остальных составных элементов конструкции (процессы выполняются на земле);

⇒ Подъем всех собранных элементов на необходимую высоту;

⇒ Подъем крановой кабины, и ее состыковка с тележками/мостом;

⇒ Установку электрических крановых устройств;

⇒ Пробный запуск, настройку, и завершающую регулировку всех элементов подъемного оборудования;

⇒ Тестирование крановых узлов с нагрузкой.

Более того, если вес кранового оборудования позволяет, то все его составные элементы собираются на нулевой отметке (на земле), после чего вся конструкция одновременно ставится на подкрановые пути. Как правило, изначально монтируется сам мост, а затем все остальные узлы.

Если выбран первый метод монтажа, то кран будет собираться на небольшой высоте (до метра), лежа на специальных стеллажах, что просто идеально для удобной сборки оборудования. Такой метод сборки используется для сборки нетяжелых кранов мостового типа – до 90 т. и грузоподъемностью до 100 т. Вариант позволяет значительно сократить время сборки оборудования, и улучшает качество всех этапов процесса.

Когда тележка и мост поднимаются на нужную высоту по отдельности, вес каждого составного узла сокращается, но в несколько раз увеличивается время работы бригады монтажников. Причем, главные элементы так же соединяются на земле. Но, такое крановое оборудование имеет грузоподъемность 150-630 т., и весит порядка 700 т. То есть, на подкрановые пути все узлы монтируются блоками.

Собирать мостовой кран на высоте довольно проблематично, что обусловлено массой неудобных моментов. Поэтому, сборку главных элементов конструкции всегда выполняется именно на земле. А уже на высоте проводятся все работы по настройке и регулировке кранового оборудования.

Куда обратиться для монтажа/демонтажа мостового крана

Технический отдел компании «Торговый дом Вира» состоит исключительно из специализированных монтажников, электриков, сварщиков и т.д. Каждый из этих рабочих прошел длинный профессиональный путь, и может легко справиться с любой задачей своего профиля.

Если вам нужно смонтировать или демонтировать на вашем объект козловой кран, смело обращайтесь в нашу компанию, ведь каждый сотрудник просто идеально справится со своей работой, так как он имеет все необходимые группы допуска для ее проведения.

Чтобы правильно установить, к примеру, подкрановые пути, после чего провести монтаж крана, нужно воспользоваться специальным инструментов, а также непрекословно следовать ППР и всем требованиям техники безопасности. Эти факторы – основа успешного начала и завершения всех работ.

Если необходимо, специалисты «Торгового дома Вира» могут произвести так называемый шеф-монтаж. То есть, сборку оборудования будут выполнять те рабочие, которые есть на объекте, а их работу будут пристально контролировать профессионалы, которые имеют все необходимые разрешения на проведение такого «обучения».

После того, как все работы по монтажу/демонтажу мостового крана будут завершены, а пусконаладочные испытания успешно выполнены бригадир выдаст специальный пакет документов, разрешающий проводить работы на крановом оборудование. Затем кран будет зарегистрирован в УТЭН Ростехнадзоре.

                                              

Выполним монтаж/демонтаж крана любой сложности

У нас работают только профессионалы с многолетним опытом

Высокое качество выполняемых работ

Соблюдаем сроки выполняемых работ

Причем, стоимость монтажа демонтажа башенного крана вас приятно удивит!