«Торговый Дом Вира» готов выполнить весь спектр услуг по монтажу и демонтажу портальных кранов. В работы также входит проведение запуска и наладки оборудования, а также динамические и статические испытания.

Портальный кран – что это?

Портальный кран представляет собой оборудования для подъема различных грузов, которое имеет поворотную башню, что двигается по специальным путям с помощью колес, и может пропускать под собой различные виды транспортных средств.

Портальный кран можно встретить в абсолютно каждом судовом порту, ведь без него практически невозможно выполнить погрузку или разгрузку сыпучих, и других типов, грузов. Но, сборка и разборка такого кранового оборудования – задача, решить которую смогут только профессионалы.

Такой грузоподъемный кран необходимо правильно смонтировать, а после завершения всех работ – демонтировать. Немаловажен и вопрос выбора кранового оборудования, и правильного введения его в эксплуатацию. Нередки ситуации, когда после завершения работ кран нуждается в разборке для дальнейшей его продаже или утилизации сдачей на металлолом.

Почему важно обращаться именно к профессионалам ?

Монтаж и демонтаж портального крана должен проводиться исключительно профессионалами-монтажниками, которые производят все работы в строгом соответствии с УТЭН Ростехнадзора. Более того, только специалисты могут предложить полный комплекс работ по подготовке площадки и монтажу крана.

Кроме соблюдения всех требований, огромную роль играет опыт бригады монтажников, четкое следование всем проектным схемам и инструкциям, а также соблюдение техники безопасности на площадке.

Особенности портальных кранов

Такой вид оборудования может поднимать вес от 3-х до 75-и и более тонн. Поэтому, эти краны могут выпускаться в самых разнообразных комплектациях, иметь различные массы и размеры. К примеру, вес устройства. Он может составлять 50 тонн, а поворотная башня будет весить целых 100 т.

Устанавливаются порталы на подкрановые рельсы, а составные узлы оборудования всегда монтируются возле путей. Процесс сборки этого оборудования следующий:

⇒ На рельсы монтируются ходовые части;

⇒ На земле собираются крупные элементы кран;

⇒ Монтируется портал, башня и укосины;

⇒ Собираются электрические элементы управления.

Во время сборки портального крана используются мачтово-стреловые, стреловые или башенные подъемные узлы, нередко задействуются и специальные плавучие устройства.

При монтаже портального крана на рельсы устанавливаются агрегаты балансировки, которые крепятся при помощи упоров и подкосов. После этого на балансиры ходовых устройств монтируются ноги (опоры), которые крепятся при помощи стяжек.

Чтобы верхушка крана была максимально устойчивой и мощной, крановые ноги во время сборки соединяются связками и временными распорными элементами. Верхняя часть портального крана поднимается на нужную высоту, и крепится к опорным элементам. Тип монтажных работ в любом случае будет зависеть от типа монтажных швов. Они могут быть сварными, заклепанными, скрученными болтами, и т.д.

В зависимости от оборудования для подъема грузов, которое есть на площадке во время монтажа портального крана, поворотную башню можно поднимать в уже смонтированном виде, или составными элементами. Более того, на ней уже могут быть закреплены различные элементы: вращательные элементы, лебедки и т.д., их поднимают на высоту по отдельности.

Краны-порталы, оснащенные опорно-поворотными элементами колонного типа, а также имеющие платформу для поворота башни, должны подниматься на высоту в уже собранном виде, или после монтажа колонны на сам портал.

Куда обратиться для монтажа/демонтажа портального крана?

Технический отдел компании «Торговый дом Вира» состоит исключительно из специализированных монтажников, электриков, сварщиков и т.д. Каждый из этих рабочих прошел длинный профессиональный путь, и может легко справиться с любой задачей своего профиля.

Если вам нужно смонтировать или демонтировать на вашем объекте портальный кран, смело обращайтесь в нашу компанию, ведь каждый сотрудник просто идеально справится со своей работой, так как он имеет все необходимые группы допуска для ее проведения.

Чтобы правильно установить, к примеру, подкрановые пути, после чего провести монтаж крана, нужно воспользоваться специальным инструментов, а также непрекословно следовать ППР и всем требованиям техники безопасности. Эти факторы – основа успешного начала и завершения всех строительных работ.

Если необходимо, специалисты «Торгового дома Вира» могут произвести так называемый шеф-монтаж. То есть, сборку оборудования будут выполнять те рабочие, которые есть на объекте, а их работу будут пристально контролировать профессионалы, которые имеют все необходимые разрешения на проведение такого «обучения».

После того, как все работы по монтажу/демонтажу портального крана будут завершены, а пусконаладочные испытания успешно выполнены бригадир выдаст специальный пакет документов, разрешающий проводить строительные работы на крановом оборудование. Затем кран будет зарегистрирован в УТЭН Ростехнадзоре.

Выполним монтаж/демонтаж крана любой сложности

У нас работают только профессионалы с многолетним опытом

Высокое качество выполняемых работ

Соблюдаем сроки выполняемых работ

Причем, стоимость монтажа демонтажа башенного крана вас приятно удивит!